Category

Cerita Pejalan

Cerita para pejalan dalam travelogue

Contoh Visa CubaVisa Kuba yang sudah disetujui

Cara Buat Visa Kuba Sendiri Untuk Pemegang Passport Indonesia

Kuba adalah salah satu negara komunis di dunia yang bisa dikunjungi oleh para wisatawan, termasuk Indonesia. Belum banyak traveler yang tahu cara kesana karena pernah di embargo oleh Amerika Serikat. Walaupun ini tidak mempengaruhi wisatawan Indonesia untuk pergi kesana, namun tentu saja ada rasa takut. Namun, saat ini Kuba sudah terbuka dan menjadi salah satu...
Read More
Istano Basa Pagaruyung

Itinerary Jelajah Sumatera Barat 2 Hari 1 Malam Ala Traveler Paruh Waktu

Dalam tulisan kali ini, saya akan merekomendasikan tempat-tempat populer di Sumatera Barat yang bisa dikunjungi hanya dalam waktu 2 hari saja. Biar lebih seru dan lebih efisien, itinerary ini menggunakan sepeda motor sewaan. Karena dalam 2 hari ini akan mengunjungi banyak tempat wisata dan lokasinya cukup berjauhan, jadi pastikan badan dalam keadaan benar-benar bugar.
Read More
Para… Paradise Di Bali Tenggara

Para… Paradise Di Bali Tenggara

LiburMulu.Com – Pulau kecil yang masih masuk dalam kepulauan Bali ini sebenarnya tidak masuk dalam wish list untuk menjadi tempat yang harus dikunjungi Before I Die, tapi tanpa disangka-sangka keindahannya sangatlah luar biasa. Saya merasa menyesal sekaligus merasa beruntung karena pada akhirnya takdir telah membawa saya ke salah satu hidden paradise di negeri ini, Pulau...
Read More
Senja di Tidore

Tidore Yang Sepi Tidore Yang Membuat Jatuh Hati

LiburMulu.Com – Begitulah percakapan singkat saya dan Acho sehari sebelum kami berangkat ke Tidore. Perjalanan dimulai secara sederhana. Spontan. Tanpa rencana yang njelimet. Perjalanan ini seperti mewakili diri saya. Karena itu tanpa perlu banyak alasan, saya begitu mencintai perjalanan yang telah menjadi hidup ini. Tanpa terikat waktu ataupun daftar-daftar tertentu. Saya percaya, di setiap langkah,...
Read More
Gua Jomblang, Hanya Untuk Para Petualang!

Gua Jomblang, Hanya Untuk Para Petualang!

LiburMulu.com – Gua Jomblang saat ini kian menggema namanya. Gua ini sebenarnya adalah sebagian dari banyak gua yang ada di Kabupaten Gunung Kidul, Provinsi Yogyakarta. Kabarnya sih ada ratusan gua di area ini, tapi masih beberapa yang mendadak terkenal, yang salah satunya adalah Gua Jomblang ini.
Read More
Underwater wedding, acara pernikahan yang tak biasa.

Menghadiri Acara Pernikahan Yang Tidak Biasa, Underwater Wedding di Laut Andaman

LiburMulu.Com – Kami dibawa berlayar menuju perairan Koh Waen, dimana para calon mempelai akan mengikrarkan janji mereka di bawah laut. Yang menarik dari perairan sedalam 18 meter ini adalah keberadaan rangkaian kereta api beserta lokomotifnya yang sudah menjadi semacam terumbu karang di dasar sana. Pihak otoritas Trang menjual atraksi ini sebagai Andaman underwater train station.
Read More
Lombok itu memang keren abis!

Liburan Ala Backpacker 2 Mingguan Di Lombok Cuma 800.000-an? Seperti Ini Loh Caranya!

Dewasa ini siapa sih yang nggak suka travelling? Semua kalangan bahkan mendadak demam travelling. Buat kamu yang low buget bisa kok muasin hasrat jalan-jalan kamu dengan modal backpakeran jadi jangan khawatir deh. Mau kemana? Lombok? Nggak mahal kok dengan dana kurang dari 800rb kamu udah bisa keliling lombok. yuk cus baca artikel ini sampe tuntas...
Read More