Liburan Ala Backpacker 2 Mingguan Di Lombok Cuma 800.000-an? Seperti Ini Loh Caranya!

Liburan Ala Backpacker 2 Mingguan Di Lombok Cuma 800.000-an? Seperti Ini Loh Caranya!
5 (100%) 10 votes

Dewasa ini siapa sih yang nggak suka travelling? Semua kalangan bahkan mendadak demam travelling. Buat kamu yang low buget bisa kok muasin hasrat jalan-jalan kamu dengan modal backpakeran jadi jangan khawatir deh.

Mau kemana? Lombok? Nggak mahal kok dengan dana kurang dari 800rb kamu udah bisa keliling lombok. yuk cus baca artikel ini sampe tuntas ya!

1. Pilih Jalur Via Darat, Walaupun Lebih Lama Tapi Nggak Bikin Kantong Jebol

Pertama kenalin dulu kami star dari bumiayu, daerah kecil di pinggiran kab.Brebes. untuk mengawali perjalanan kami menuju Stasiun Purwokerto dengan menggunakan motor, dari stasiun pwt menuju surabaya kami naik kereta api gaya baru malam selatan dengan tiket IDR 104.000.

Kemudian dilanjutkan dengan naik uber mobil untuk menuju pelabuhan tanjung perak seharga IDR 41.000 untuk 4 orang, lumayan murah dan simpel kan? Kebetulan sekali di Surabaya ini sudah tersedia jasa angkutan online.

Kapal ferry baru langsung dari Surabaya ke Lombok
Kapal ferry baru langsung dari Surabaya ke Lombok

Oya kita kebetulan nggak lewat bali karena awal bulan desember kemaren sudah ada kapal ferry baru langsung dari Surabaya-Lombok dengan tiket lumayan terjangkau 72.000+boarding pass 15.000. Selain menghemat biaya juga kita bisa hemat waktu karna dengan kapal legundi ini kita bisa menempuh sby-lombok dalam waktu antara 18-21 jam.

Tetapi minusnya kapal ini cuma ada 1 minggu 2 kali, setiap hari senin dan kamis dari Surabaya, rabu dan sabtu dari Lombok. Untuk jam keberangkatanyapun masih molor lama dari jadwal yang seharusnya berangkat pukul 17.00 dari sby nyatanya baru berangkat pukul 02.00 malam, dari lombok jadwal jam 14.00 baru berangkat jam 20.00 tapi keseluruhan kapal ini sangat saya rekomendasikan karna tempatnya yang nyaman dan fasilitas sangat memuaskan.

2. Aksi Backpakeran Ke Lombok Dimulai. Jadi Kalian Mau Kemana?

Pantai di Lombok itu indah ya
Pantai di Lombok itu indah ya

Oke kalian pasti udah nyiapin list tempat yang pengen kalian eksplore di Lombok bukan? Kalo kita emang tujuan awalnya menyapa dewi anjani jadi pas sampe lombok kita langsung cus sembalun. Kebetulan pas di kapal kita kenalan sama mas-mas asli lombok jadi pas udah nyampe kita dapet gratisan tumpangan dari lembar ke Aikmel.

Dari Aikmel lanjut sembalun dengan nyarter pick up IDR 35.000/orang.Turun dari Rinjani kita lanjut eksplore Pantai Kuta, Pantai Seger, Pantai Tanjung Aan, Pantai Senggigi, Pantai Pink Lombok Timur, Rumah Adat Bayan, Pusuk Sembalun, Benang Kelambu dan Benang Stokel Waterfall.

3. Bingung Mau Tidur Dimana Dan Keliling Lombok Naik Apa?? Tenang Semua Aman Terkendali Kok!

Lombok itu memang keren abis!
Lombok itu memang keren abis!

Untuk penginapan kita menginap di losmen ayu harga kamar per malam IDR 75.000 untuk 2 orang tapi kebetulan kita cuma bayar ID50.000 karna dapet bantuan nego dari bapak ojeg yang baik bgt alamatnya di jln. Nursiwan, cilinaya, kota mataram.

Untuk malam ke-2 dan ke-3 kita menginap di rumah temen yang kenalan di kapal dan di gunung, oya orang lombok itu kebanyakan baik-baik kok jadi kalian jangan khawatir nggak dapet tempat tidur disini.

Selain losmen ayu kita ada rekomendasi penginapan murah kamu bisa ke wisma nusantara II di jln. Beo no 10-12 cakranegara dengan harga 90.000 untuk non AC dan 160.000 untuk kamar AC (sebelumnya kita baca di artiket cuma 60.000 non AC dan 90.000 untuk AC).

Rekomendasi ke-2 kamu bisa ke oka home stay selain nyaman disini juga ada penyewaan motor loh harga per malamnya kisaran 125.000 alamatnya di jalan rapatmaja No.5 cilinaya, cakranegara. Ada 1 lagi tempat penginapan murah di hotel internasional harganya kisaran 50.000 per malam tapi tempat ini kurang nyaman sih.

Untuk kendaraan keliling lombok kamu bisa sewa motor untuk ngirit pengeluaran, bisa hubungi lombok rental bike, bisa kok di hubungi via WA 087864935848 dan motor di antar jemput dengan tambahan biaya 15.000 untuk sewa motor 75.000/hari untuk kelas matic.

Mari kita hitung estimasi dan perkiraan biaya ke Bacpacking ke Lombok :

Kalian nggak mau Backpacker ke lombok
Kalian nggak mau Backpacker ke lombok

*Kereta gaya baru malam pwt-sby 104.000
*St.gubeng-pelabuhan tanjung perak (grab 41.000/4 orang) 10.300
‌*kapal Legundi surabaya-lombok 72.000+boarding pass 15.000
*Pl.lembar-aikmel numpang mobil temen
*Aikmel-sembalun 35.000
*Registrasi 5.000×4 hari 20.000
*Sembalun-aikmel 38.000 (450.000/9 orang)
*Aikmel-mataram (keliling senggigi dan cari penginapan 250.000/4 ) 62.500
*Sewa kamar ( 50.000/malam 2 orang ) 25.000
*Sewa motor ( 2hari 150.000/2 orang ) 75.000
*Bensin ( 50.000/2 orang ) 25.000
*Malam ke-2 dan 3 nginep d.rumah temen
*Bis tr.mandalika-pelabuhan 30.000
*Kapal ferry 80.500
*Uber pelabuhan-st.sby ( 37.500/4 orang ) 9.300
*Kereta pulang Logawa 74.000
*Makan selama dgunung 100.000
*parkir di pantai 10.000
*parkir dan tiket ke geopark rinjani 8.000

NB : biaya di atas belum termasuk makan, oleh-oleh dll karna pengeluaran makan tergantung masing-masing ya ?

Oke jadi seriusan nggak mau backpakeran ke Lombok? Yuk tata carriermu dan siapin kameramu!

Ini adalah tulisan dari khamidatunnisa922.blogspot.com seorang penyuka travelling, hiking dan pecandu senja. Semakin kenali saya di ig @khamidatunnisa. Mari saling bertukar cerita perjalanan!

About the author

Temukan inspirasi dan informasi seputar traveling dan perjalanan di LiburMulu.com. Secara rutin LiburMulu.com akan berbagi informasi tetang perjalanan liburan, cerita traveling, review hotel. review destinasi, contoh itinerary, dan tips - tips perjalanan dan traveling baik di Indonesia atau di Luar Negeri. Jadi… Kapan Kita Kemana Kawan?

Tinggalkan Komentar

%d bloggers like this: