Pendaki Gunung Sejati Pasti Tak Akan Lakukan Ini!

LiburMulu.com – Kalau terjadi pengrusakan alam, seharusnya Pendaki Gunung ada di barisan paling depan untuk ikut melindungi alam dari pengrusakan. Ironisnya di jaman sekarang ini sepertinya bermunculan para pendaki gunung instan jadi – jadian yang katanya suka dengan alam bebas.

Dari temuan LiburMulu.com di album foto facebook ini, seakan – akan nama pendaki gunung jadi tercoreng! Tidak ada lagi image bagus dari seorang pendaki gunung yang mencintai alam, tetapi adanya pendaki gunung yang mengotori alam dengan sampah kertas! Pun bisa jadi itu hanya oknum pendaki gunung yang jumlahnya hanya segelintir.

Oke, anggap saja hanya satu orang yang membuang sampah kertas dibawah ini, dan dianggap tidak mengapa. Lantas, bagaimana jika ada 10 ribu orang dibelakangnya mengikuti? Niscaya gunung yang cantik jelita itu langsung berubah menjadi tempat sampah di ketinggian ribuan mdpl! Jadi, kalau kalian memang pendaki gunung sejati, jangan pernah lakukan hal seperti ini!

Tahun baru bingung mau kemana? Ikut open trip tahun baru liburmulu Ke Singapura saja! (klik banner untuk detail)
Tahun baru bingung mau kemana? Ikut open trip tahun baru liburmulu Ke Singapura saja! (klik banner untuk detail)
Gunung itu seharusnya bersih, bebas dari sampah apapun kan?
Gunung itu seharusnya bersih, bebas dari sampah apapun kan?
Harusnya nggak dibuang sembarangan kayak gini sampahnya.
Harusnya nggak dibuang sembarangan kayak gini sampahnya.

(Baca Juga : Mau Jadi Pendaki Profesional?! Coba Belajar Mendaki Dulu Di 10 Gunung Ramah Daki Ini)

Harusnya pemandangannya cakep, tapi karena ada sampah kertas...
Harusnya pemandangannya cakep, tapi karena ada sampah kertas…
Jadi sampah kertas ini hadiah ulang tahun kalian pada alam?
Jadi sampah kertas ini hadiah ulang tahun kalian pada alam?
Kalian nggak usah bersama disini deh, sampahnya nambah entar.
Kalian nggak usah bersama disini deh, sampahnya nambah entar.

(Baca Juga : Survival Skill Yang Berguna Ketika Naik Gunung Atau Di Alam Bebas!)

Kamu nggak cinta sama alam?
Kamu nggak cinta sama alam?
Kasian kamu ya, Gunung Lawu...
Kasian kamu ya, Gunung Lawu…
Lagi - lagi sampah...
Lagi – lagi sampah…

(Baca Juga : Mereka Memang Bukan Orang Indonesia, Tetapi Mereka Peduli Dengan Kebersihan Gunung Rinjani! Lihat Apa Yang Mereka Lakukan Dengang Gunung Itu?)

Oh... Aisyah..
Oh… Aisyah..
Pendaki Gunung Sejati pasti tak akan lakukan ini!
Pendaki Gunung Sejati pasti tak akan lakukan ini!
Terkotori oleh sampah kertas... Hiks
Terkotori oleh sampah kertas… Hiks
Aisyaaah, jangan mauuu!
Aisyaaah, jangan mauuu!
Aku tahu kamu kok, yang suka buang sampah sembarangan kan?
Aku tahu kamu kok, yang suka buang sampah sembarangan kan?
Apa kalian mau membanggakan orang tua dengan membuang sampah sembarangan.
Apa kalian mau membanggakan orang tua dengan membuang sampah sembarangan.
Buang sampah sembarangan kok ketawa?
Buang sampah sembarangan kok ketawa?
Busyet, sampahnya banyak bener, gunung apa tempat sampah ini
Busyet, sampahnya banyak bener, gunung apa tempat sampah ini.

Sedih lihatnya, sampah bertebaran dimana – mana, bahkan di gunung yang seharusnya terjaga keasliannya. Yah, seharusnya kan Pendaki Gunung Sejati Pasti Tak Akan Lakukan Ini! Mereka, pendaki gunung sejati pasti selalu ingat dengan ini “Tidak mengambil apapun kecuali foto, dan tidak meninggalkan apapun kecuali jejak dan kenangan manis”. Bukan malah mengotori gunung dengan sampah kertas sisa selfie seperti ini ya!

Ps : Kalau kalian pengen gunung tetap bersih, bagikan tulisan ini kepada teman – teman kalian agar tersadar, dan menjadi pendaki gunung yang peduli dengan alam yang bersih.

Berbagi itu menyenangkan!

About the author

Temukan inspirasi dan informasi seputar traveling dan perjalanan di LiburMulu.com. Secara rutin LiburMulu.com akan berbagi informasi tetang perjalanan liburan, cerita traveling, review hotel. review destinasi, contoh itinerary, dan tips - tips perjalanan dan traveling baik di Indonesia atau di Luar Negeri. Jadi… Kapan Kita Kemana Kawan?
10 Responses
  1. Ngadi Kembar

    Sekarang banyak pendaki kw kwan … pernah aku semprot gara2 abis foto pake kertas terus dibuang sembarangan .

  2. Dwi Indra Astuti

    Anak alay sekg cm pd selfie doang bukan pecinta alam sejati…cm buat gaya doang…nyampah ….. Prihatin

  3. Ivana Fabiane

    itu pendaki kynya org yg doyan nonton layar tancep deh..kok hasilnya ky abis bubaran layar tancep gitu…kotor…banyak sampah

%d bloggers like this: