Belanja Oleh – Oleh Dari Seluruh Nusantara, Tanpa Harus Keliling Indonesia!

LiburMulu.Com Tiap kali liburan atau traveling ke beberapa tempat di Indonesia, selain menikmatinya tentu kalian pasti ingin membeli oleh – oleh dong? Namun sayangnya, entah terkendala kapasitas bagasi yang minim, atau memang males menambah barang bawaan yang (biasanya) sudah berat, hingga berakibat membeli oleh – oleh itu diurungkan.

Akhirnya ya, paling – paling cuma bisa membeli oleh – oleh sebagas gantungan kunci, atau yang paling mungkin foto traveling saja. Iya kalau foto travelingnya bagus sih nggak apa, kalau foto travelingnya kebanyakan selfie mungkin yang dibawain malah eneg ya?

Di SMESCO beberapa lantai dipakai untuk memerkan produk UKM yang bisa dibeli sebagai oleh - oleh.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Di SMESCO beberapa lantai dipakai untuk memerkan produk UKM yang bisa dibeli sebagai oleh – oleh.

Tapi tenang aja, buat kalian yang suka traveling, tetapi nggak mau ribet membawa oleh oleh sendiri, kalian masih tetap bisa membelinya kok di Jakarta. Iya, ini bukan berita bohong apalagi hoax! Karena memang di Jakarta ada satu tempat dimana kalian bisa membeli oleh – oleh khas dari seluruh nusantara, bahkan tanpa harus keliling Indonesia sekalipun. (Baca Juga : 7 Destinasi Nostalgic, Historic, Dan Fotogenik Di Pulau Jawa!)

Nama tempat berbelanja oleh – oleh dari seluruh nusantara tanpa keliling Indonesia ini lebih dikenal dengan nama SMESCO, SMESCO BUILDING atau SME TOWER (Kalian bisa mengunjungi website resminya di smescoindonesia.com).

Tempat ini sejatinya adalah sebuah kompleks gedung yang merupakan kawasan bisnis terbaru dan berlokasi di pusat bisnis Gatot Subroto kota Jakarta. Sebuah kompleks perkantoran mewah dipadu dengan ruang pertemuan yang luas dan pusat pameran, yang dihubungkan oleh gedung Promenade 4 lantai sebagai area ritel dan komersial.

Untuk yang mau lebih tau tentang SMESCO BUILDING ini, aktivitas yang biasa diadakan disini sebenarnya nggak cuma jualan produk UKM yang merupakan unggulan dari tiap provinsi di Indonesia. Namun mereka juga melakukan beberapa kegiatan menarik lain seperti :

  1. Menyediakan sarana dan fasilitas pameran bagi KUKM
  2. Mempromosikan dan memasarkan produk-produk unggulan Indonesia ke luar negeri melalui kegiatan Trading House
  3. Melaksanakan kegiatan pelatihan bagi KUKM
  4. Menampilkan produk-produk unggulan KUKM Indonesia di dalam gerai ritel UKM GALLERY
  5. Sebagai pengelola gedung SMESCO INDONESIA yang menyewakan sebagian ruangan untuk area komersial seperti perkantoran dan sarana pendukung lainnya seperti Bank, ATM, Money Changer, Travel Agent, Mini Market, Restoran dan cafe.

Iya, tempat yang satu ini memang multifungsi, jadi enggak heran kalau buat yang pertama kali datang mungkin akan sedikit segan untuk melangkah masuk kedalam gedung, karena memang dari depan tidak terlalu terlihat kalau didalam gedung ini merupakan galeri yang menjual produk unggulan dari seluruh Indonesia. (Baca Juga : 17 Pantai Cantik Di Yogyakarta Untuk Referensi Liburanmu)

Gedungnya sendiri buka tiap hari dari Jam 9 Pagi hingga jam 9 Malam, dan terbuka untuk umum. Psst! Harap diingat, bawa cash yang banyak atau kartu debit dan kredit karena ada kemungkinan kalian akan kalap belanja begitu masuk.

Lantai Ground, Lantai 3, 11, 12 dan 15 adalah tempat untuk memamerkan produk ungulan dari semua Provinsi yang ada di Indonesia. Biasanya sih, sebagian besar produk yang dipamerkan adalah produk yang sering dicari sebagai oleh oleh. Seperti produk unggulan kain tenun yang berwarna warni dari NTT dan NTB atau bahkan produk – produk ukiran dari Papua.

Kerennya lagi, produk yang ditampilkan disini adalah hasil produksi UKM atau bahkan kerajinan masyarakat setempat dari berbagai provinsi di Indonesia. Keaslian dan kualitasnya nggak perlu dipertanyakan lagi, karena memang sebagian besar produk adalah hasil dari handmade. Harganya juga cukup bersaing, minimal kalian nggak perlu beli tiket pesawat ke Papua terlebih dahulu, hanya untuk membeli oleh – oleh berupa produk unggulan daerah Papua.

Ini ukiran asli Papua lho! Coba kalau beli disana, paketinnya gimana?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Ini ukiran asli Papua lho! Coba kalau beli disana, paketinnya gimana?

Pengunjung bisa masuk ke SMESCO BUILDING dari Lantai Ground dan langsung bisa melihat produk – produk unggulan UKM yang mayoritas berupa baju batik, beberapa tas lucu hingga kerajinan perak yang biasanya banyak ditemukan di Kotagede, Yogyakarta. Iya, di Jakarta ini ada tempat semenarik SMESCO, tetapi sayangnya belum banyak yang tahu.

Selain di lantai Ground masih ada empat lantai lagi yang merupakan tempat untuk memamerkan produk unggulan yang biasanya dibeli sebagai oleh oleh. Di tiap lantai sendiri nanti akan dibagi menjadi beberapa area yang disebut dengan Paviliun. Dan, pada tiap Paviliun akan dipamerkan produk – produk unggulan dari tiap Provinsi yang juga bisa langsung dibeli dengan harga yang menarik!

Nah, sekarang buat kalian yang suka traveling namun males belanja oleh – oleh karena alasan, berat, males bawanya, atau yang lainnya selain emang males beli. Sepulang dari traveling dan ketika sudah sampai di Jakarta, kalian bisa langsung mampir ke SMESCO BUILDING yang ada di Jl. Gatot Subroto Kav. 94, Jakarta untuk memborong oleh – oleh! Tinggal pilih saja, kalian habis dari provinsi mana, dan beli! :D

Coba lihat deh, foto – foto bagian dalam SMESCO Building yang dimanfaatkan sebagai galeri produk UKM dari seluruh ini. Siapa tahu kalian lagi pengen kalap belanja, bisa mampir deh :D

Mirip mall, tapi bukan mall kayak kebanyakan di Jakarta.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Mirip mall, tapi bukan mall kayak kebanyakan di Jakarta.

Kelihatannya memang mahal, tetapi kalau diliat kualitasnya memang sepadan.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kelihatannya memang mahal, tetapi kalau diliat kualitasnya memang sepadan.

(Baca Juga : Candi Prambanan Dan 6 Candi Lain Di Yogyakarta Yang Bisa Dikunjungi)

Ini adalah salah satu brand kopi yang terkenal di Jambi.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Ini adalah salah satu brand kopi yang terkenal di Jambi.

Beli oleh - oleh dari papua nggak perlu berangkat kesana juga bisa.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Beli oleh – oleh dari papua nggak perlu berangkat kesana juga bisa.

Banyak oleh - oleh unik yang bisa dibeli disini.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Banyak oleh – oleh unik yang bisa dibeli disini.

Ada banyak kerajinan tangan seperti ini dipamerkan disini.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Ada banyak kerajinan tangan seperti ini dipamerkan disini.

Banyak Dicari

  • tempat beli oleh-oleh khas jakarta
  • di mana beli kerajinan tangan di jakarta dari papaua
  • oleh-oleh bali yg dapat di beli di jakarta
  • pusat jual oleh oleh nusantara di jakarta
  • pusat oleh - oleh di jakarta
  • tempat beli oleh2 khas jkt murah
  • tempat jual oleh-oleh khas jakarta

Comments

comments

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: