Liburan Ke Jogja? Sebaiknya Kalian Coba Jogja Bay, Waterpark Terbesar Di Indonesia!

LiburMulu.Com – Liburan ke Yogyakarta kini makin menyenangkan! Terutama buat kalian yang suka dengan wisata air. Iya, bersiaplah merasakan adrenalin memuncak dengan mencoba sensasi seru di waterpark terbaik dan terbesar di Indonesia. Namanya adalah Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark!

Konon, taman wisata air Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark yang ada di Maguwoharjo, Sleman ini diklaim sebagai yang terbesar, tercanggih dan tentu saja terlengkap di Indonesia. Penasaran seperti apa sih Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark? *harus main ke Yogyakarta segera!*

Liburan Ke Jogja Sebaiknya Kalian Coba Jogja Bay, Waterpark Terbesar Di Indonesia!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Liburan Ke Jogja Sebaiknya Kalian Coba Jogja Bay, Waterpark Terbesar Di Indonesia! via https://www.instagram.com/p/_ic5pvBsf1/

Akan sangat wajar saja bila waterpark Jogja Bay ini banyak dinanti dan bakal diserbu para pengunjung. Meskipun baru saja diresmikan pada Minggu 20 Desember 2015 yang lalu oleh Gubernur DIY tapi isu akan kedahsyatannya telah menyebar luas hingga kemana-mana.

Taman wisata waterpark Jogja Bay seluas 7,7 hektar ini lokasinya persis ada di sebelah utara Stadion Maguwoharjo. Jadi sangat mudah menemukan lokasi dari Jogja Bay. Selain itu, untuk memanjakan para pengunjungnya, pihak pengelola setidaknya sudah menyiapkan 19 wahana air yang siap menghibur siapa saja dengan berbagai pengalaman bermain air yang seru.

(Baca Juga : Kids Fun, Taman Bermain Di Yogyakarta Cocok Untuk Liburan Bareng Anak Kecil!)

Dengan semua keseruan yang ada, harga tiket masuk Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark tidak terlalu mahal. Harga tiketnya adalah IDR 60.000 untuk anak-anak dan IDR 90.000 untuk orang dewasa. Untuk anak-anak di bawah usia 2 tahun gratis, sementara dewasa di atas 65 tahun adalah IDR 60.000.

Disebutkan kalau salah satu wahana yang diprediksi akan menjadi rebutan adalah wahana How to survive in stunam and earthquake. Dalam wahana tadi akan menggambarkan keberadaan tsunami yang ganas. Disini pengunjung akan bisa merasakan betapa derasnya ombak bagaikan tertelan tsunami.

(Baca Juga :Rasakan Asiknya Liburan Bareng Keluarga Di Balong Waterpark)

Siap bermain air di waterpark terbesar di Indonesia yang ada di Yogyakarta?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Siap bermain air di waterpark terbesar di Indonesia yang ada di Yogyakarta? via https://www.instagram.com/p/_jIunZA-ou/

Terdengar berbahaya? Tidak, malah, jangan kuatir sama sekali. Karena semua wahana yang ada di Jogja Bay ini aman dan telah teruji. Tidak sampai membahayakan jiwa para pengunjungnya. Selain itu disini para pengunjung juga bisa belajar bagaimana atau apa yang harus dilakukan bial terjadi ombak besar.

Untuk tema yang di usung Waterpark Jogja Bay ini adalah berkonsep bajak laut. Sebuah tema yang lebih dulu popular di dunia, waterboom di Pulau Bali dan bahkan Orlando, Amerika. Terdengar sangat menarik bukan, daya tari dari waterpark terbesar di Indonesia yang ada di Yogyakarta ini?

Konsep Bajak Laut diusung oleh Jogja Bay
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Konsep Bajak Laut diusung oleh Jogja Bay, waterpark terbesar yang ada di Indonesia via https://www.instagram.com/p/_lLbb_pKTm/

(Baca Juga : Embung Nglanggeran Yogyakarta, Telaga Air Raksasa Di Gunung Api Purba Ini Memiliki Pesona Yang Aduhai)

Kapal bajak laut yang menjadi ikon waterpark terbesar di Indonesia ini
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kapal bajak laut yang menjadi ikon waterpark terbesar di Indonesia ini via https://www.instagram.com/p/_grta1qCVd/

Makanya, tak ada salahnya untuk kalian sekali-kali mencoba merasakan rekreasi keluarga bersama dengan orang-orang tercinta. Bermain air bersama di waterpark terbesar di Indonesia. Kalau toh nanti kalian tidak berani mencoba yang extreme, kalian cukup berkubang dan bermain air di pinggir kolam yang tenang saja.

Nah, siapa yang tertarik main ke Jogja Bay?

(Baca Juga : Jogja Bay Dan Waterpark Di Jogja Lain Yang Asik Buat Liburan!)

Rute Dan Cara Menuju Ke Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark

Rute ke Jogja Bay : Dari kota ambil arah ke Ringroad – UPN – Casagrande – Pertigaan arah Sanata daharma belok kiri – ikuti jalan terus hingga Sanata Dharma – belok kiri lagi. Tinggal sekitar 300 meteran dari sana. Bisa tanya warga setempat kalo masih bingung. (Atau Lihat Lokasi Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark di Google Maps)

Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark
Jl. Stadion Utama, Maguwoharjo-Depok
Yogyakarta 55281

Review Jogja Bay, Waterpark Terbesar Indonesia Di Yogyakarta!

Bagus sebenrnya keberadaan Jogja bay untuk perkembangan wisata jogja yg makin d tingkatkan karena bs menambah pemasukan daerh. Tp alangkah baikny sblm lalulintas menjadi semrawut d buatkan dulu perencanaan lalu lintas dan moda transportasi yg menunjang untuk berkeliling jogja dgn nyaman,ekonomis,dan efisien. Ada batas kendaraan pribadi dan ada batas kendaraan umum. Yg terpenting perlu ketegasan dalam melaksanakan aturan. – Jodhy Pradikta

Perbaiki kualitas ,,, yg digemborkan di media sesuaikan dengan kenyataany…. saya bawa 20 org .. semuanya kecewa dan kapok.. – Muchammad Rifai

A waste of money…. only 1 thing is open already… if you dont have any children, the best thing you can do there is to get smashed…. but for shure there is nothing fun to do with water…. – Marc Wechsler

Waduhhhhhh Air kotor dan bau kaporit ditambah tempat tunggu yang tidak nyaman….dan yg lebih menyebalkan lagi parkir yang jauhhhhh hrs jln ke lapangan dpn stadiun maguwo krn kalo tdk akan didenda 5o rb plus ban di kempesin itu kata penjaga parkirnya dg wajah yg garang tapiiii ternyata ketika waktu kami mau pulang wowwwwww banyak mobil parkir persis didpn halaman yogya bay….sungguh aneh yg datang awal justru ga dpt good service drpd yg datang akhir…..pokoknya ga enak dechhhhh – Tien Suratini

kecewa dengan jogja bay..katanya terbesar ternyata areanya seuprit…saya masuk tanggal 24 Desember 2015…air keruh..ruang bilas yg dekat dengan spot tiap wahana,tidak ada hanger,mandi bilas pake ember tong sampah,tong sampah banyak pembalut bekas,sampah disana sini,parkir di area sawah,wahana ada 3 yang gak jalan,ombak tsunaminya pake waktu,tiket mahal 90.000 dewasa,tiket anak anak 60.000,pelampung dan ban sih gratis tapi rebutan malah gak dapat karena keduluan orang,kalo mau dapat fasilitas pelampung dan ban harus jam 5 pagi masuk hahahahaha,asumsinya jumlah ban 100 yang datang 500 orang…mending ke di tempat saya… –
Gatra Prabawa Phasa

bayar 90rb tp wahana blm bs dgunakan smua..msh dlm pembangunan..cuma 1 wahana yg bisa.itu ajja ngantri 30 menit..waduhhh… klo blm siap y jgn grand opening dulu dong pak…airnya gag sehat .kotor.bau kaporit..rebutan ban..parkir mahal 3 12 rb..g boleh bawa mknan..beli d dlm tp jajanan mahal msak air mnral 10rb..magnum 25rb..soft drink 15rb.. – JeRico Musthava

Waduh, sepertinya Jogja bay yang katanya waterpark terbesar di Indonesia yang berada di Yogyakarta ini perlu banyak peningkatan ya? Apalagi harga tiketnya cukup lumayan, jadi perlu diperhatikan juga kenyamanan pengunjungnya. Bagaimana menurut kalian teman – teman?

Incoming search terms:

  • jogja bay
  • wisata jogja bay
  • perjalanan ke jogja bay
  • lokasi jogja bay
  • jogya bay
  • jogja by waterpark
  • jogja bay com
  • harga tiket waterboom sleman
  • foto waterpark di Indonesia
  • aturan naik perosotan tinggi di jogja bay

Comments

comments

29 Responses

  1. Asta Yudistira…ini dmn too?

  2. Boy Assalam says:

    Tiketnya brpa bos, ,

  3. baca aja, informasi lengkap

  4. masuk ke situuu dgn area luasnyaaaa gak dibolehin bawa makann minumn dr luar.sdg beli disitu harga nya diluar het semua. itu tempat rekreasi apa perampok halus

  5. Sutriyono says:

    Hahahaaaaa Sangat tidak memuadkan… ada banyak kekurangan

  6. Ngejar liburan akhir tahun ini mah. Makanya belom siap juga dah dibuka aja.

  7. Jack Madun says:

    Kurang siap ini pengelolanya
    Harus belajar lgi pengelolanya

  8. Yanti Amirah says:

    Blm pernah kesana sih

  9. Arip Kasep says:

    Kecewa banget..
    Jauh2 dri kuningan liburan kesono
    Taunya pas masuk blom di buka semua permainannya
    Trus panas nya g ktulungan
    Kecewa

  10. Jack Madun says:

    Klo sya pribadi sih memaklumi,karna memaksakan membuka tempatnya yg blm siap.
    Biar pengunjung kususnya YOGYAKARTA biar tertarik berlibur ke Yogya begitu kira2 Admin

  11. kresna bayu says:

    Masih ada beberapa wahana yg blm di buka

  12. bintang says:

    jdi kira-kira recomended gak nih untuk wisatawan dari luar jogja

  13. subagyowidodo says:

    Kalau bisa pas hari libur bukannya lebih awal jangan jam 9, saran jam 8 itu lebih ok

  14. amiqdad says:

    mantap gan

  15. Rio says:

    sebenarnya recomended jika sudah semua wahana sudah buka, dan rencana katanya jika wahana sudah dibuka semua maka harganya yaaaa pastinya lebih mahal lagi…

    tapi saya pribadi bilang ini tempat bagus banget untuk liburan bareng keluarga…

  16. amiqdad says:

    mantap bnget Jogja Bay…
    jika ada yang main ke Semarang jangan lupa gan di sana juga ada Waterpark….

  17. Jazuli says:

    Nuwun Sewu mbok Bilih wonten kadang Ingkang kagungan No Hp Bag Pemasaran Jogjabay dalem mbutuh aken Jalaran dalem nyuwun ing Kantor Tlp dereng kepasang .. Sakderengipun matur Nuwun

  18. wunarti says:

    No bag personalia yg bs dihub doang ????

  19. Haris - ketimpringan.com says:

    Info bagus ini… biasanya kalau ke Jegja cuma nguprek Malioboro dan kraton. Makasih infonya ya…

  20. ayu rahayu says:

    Info donk shbt yg ud ke jogja bay,, bener gk sih gk blh bw snack/minum dr luar…..kepo bgtz nie pengen ksana_

Leave a Reply

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: