Upside Down World Jogja, Tempat Wisata Baru Yang Tak Biasa

LiburMulu.Com – Upside Down World Jogja, itu nama tempat wisata terbaru di Yogyakarta ini. Sebelumnya tempat wisata yang tidak biasa ini pernah di buka di Bali dan cukup sukses sebagai tempat wisata untuk selfie sana sini. Siapa sih yang nggak suka selfie di tempat wisata yang asik dan unik kayak gini?

Kini, tempat wisata yang mengusung konsep unik yaitu ruangan yang serba terbalik ini telah hadir di Kota Yogyakarta, salah satu pusat pariwisata di Jawa. Buat kalian yang pernah melihat film besutan Hollywood, Upside Down, kalian pasti nggak asing lagi dengan tempat wisata ini.

Iya, sejak 4 Juli kemarin kalian sudah bisa mencoba sensasi wisata unik dan tidan biasa di Yogyakarta ini. Jika sebelumnya, Upside Down World ini sudah menjadi favorit di Bali, kali ini sepertinya Upside Down World Jogja juga akan menjadi salah satu tempat wisata favorit di Yogyakarta.

Upside Down World Jogja, Tempat Wisata Baru Yang Tak Biasa
Upside Down World Jogja, Tempat Wisata Baru Yang Tak Biasa

(Baca Juga : Liburan Ke Jogja? Sebaiknya Kalian Coba Jogja Bay, Waterpark Terbesar Di Indonesia!)

Untuk kalian yang tinggal di Yogyakarta dan sekitarnya, jika ingin merasakan sensasi unik di dunia yang serba terbalik di Yogyakarta bisa datang deh kesini. Kalian bisa berkunjung ke lokasi tempat wisata Upside Down World Jogja yang berada di Jalan Ring Road Utara, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia.

Unik! Semua yang ada disini serba terbalik!
Unik! Semua yang ada disini serba terbalik!

(Baca Juga : Jogja Bay Dan Waterpark Di Jogja Lain Yang Asik Buat Liburan!)

Meskipun konsepnya sama dengan yang ada di Bali, yaitu dengan wahana berupa ruangan yang serba terbalik, tetapi ada beberapa ruangan unik yang berbeda disini. Misalnya, dari 12 ruangan yang ada di sana, warmindo atau warung burjo yang ditata secara terbalik tidak bisa ditemukan di Upside Down World Bali.

Sepertinya, konsep tempat wisata Upside Down World yang berada di Yogyakarta ini sengaja dibikin agar sejalan dengan suasana di Jogja. Karena biasanya sih, warmindo atau warung burjo ini memang banyak ditemukan di kota ini. Iya nggak sih?

Keberadaan ruang terbalik Warmindo, yang membuat Upside Down World di Yogyakarta berbeda dengan yang ada di Bali
Keberadaan ruang terbalik Warmindo, yang membuat Upside Down World di Yogyakarta berbeda dengan yang ada di Bali
Bang mau dimasakin apa hari ini via @jodileewarwick
Bang mau dimasakin apa hari ini via @jodileewarwick

Selain itu, juga ada beberapa ruangan di Upside Down World yang nggak kalah instagram-able untuk berfoto. Seperti ruang dinning room, living room, kids room, master bed room,laundry room, kitchen, bathroom hingga ruang 3 dimensi atau 3D room.

Nggak cuma konsepnya yang unik dan menarik, tetapi nilai plus dari tempat wisata terbaru di Yogyakarta ini adalah adanya guide yang akan menemani selama tur di tiap ruangan. Enaknya kalau dengan guide, kalian nanti bisa mendapatkan informasi bagaimana berfoto dengan angle yang menarik.

Mau nonton tv dengan cara gak biasa ya kesini aja
Mau nonton tv dengan cara gak biasa ya kesini aja
Tidur dengan gaya terbalik cuma bisa dilakukan di Upside Down World Yogyakarta loh
Tidur dengan gaya terbalik cuma bisa dilakukan di Upside Down World Yogyakarta loh
Unik! Semua yang ada disini serba terbalik!
Unik! Semua yang ada disini serba terbalik!

(Baca Juga : Museum Ullen Sentalu, Museum Kebudayaan Jawa Di Yogyakarta)

Jadi kalian nantinggak perlu pusing tuju keliling cuma buat cari angle foto yang instagram-able di Upside Down World Jogja. Yang menyenangkan lagi, menggunakan guide disini nggak perlu bayar lagi, karena memang sudah termasuk dalam harga tiket.

Harga tiket juga cukup terjangkau untuk tempat yang unik dan menarik seperti ini. Harga tiket masuk Upside Down World Jogja adalah IDR 80.000 untuk orang dewasa dan IDR 40.000 untuk anak-anak. Nggak terlalu mahal bukan? Nah, tunggu apa lagi, siapa yang mau main ke Upside Down World Jogja?

Informasi Dan Review Upside Down World Jogja

Took some really great photos, a couple of nice young men helped arrange the children and took pictures for us, it’s when you see the rotated pictures after you truly realise how clever it was. Something different to do. It’s on a main road so you have to be on lookout for it. – Melinda Hughes

An awesome place to have fun for taking photo with amazing experience that I never felt before. Staff are friendly and helpful. – Ong Han Ming

Lucu…membuat saya ingin datang lagi…lagi dan lagi. Pemandunya sangat ramah dan familier….so sweet. – Engelin Suluh

Ini adalah surga bagi kalian yang suka selfie atau photograpy. luar biasa sekali idenya untuk menempatkan semua benda dalam ruangan terbalik. semoga sukses dan semakin banyak ruangannya. – Dewa Gede Agus Setiawan

Keseruan berfoto di tempat wisata baru Upside Down World Jogja! Kalia nggak mau ikutan coba?
Keseruan berfoto di tempat wisata baru Upside Down World Jogja! Kalia nggak mau ikutan coba?

Harga Tiket : IDR 80.000 (Dewasa), IDR 40.000 Anak-Anak
Alamat : Jalan Ring Road Utara, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia ( Di Depan Indomaret Casa Grande), Telpon 0821-4718-6732. 
Jam Buka : 10.00 Pagi – 19.00 Malam

Peta Lokasi Upside Down World Jogja di Google Maps
Peta Lokasi Upside Down World Jogja di Google Maps

Nah, selamat mencoba, selamat berlibur bersama keluarga. Yang sudah coba liburan ke Upside Down World Yogyakarta, jangan lupa kasih komentarnya ya!

Sumber foto IG @upsidedownworldjogja

Berbagi itu menyenangkan!

About the author

Temukan inspirasi dan informasi seputar traveling dan perjalanan di LiburMulu.com. Secara rutin LiburMulu.com akan berbagi informasi tetang perjalanan liburan, cerita traveling, review hotel. review destinasi, contoh itinerary, dan tips - tips perjalanan dan traveling baik di Indonesia atau di Luar Negeri. Jadi… Kapan Kita Kemana Kawan?

Tinggalkan Komentar

%d bloggers like this: