Sembuhkan Galaumu Di The Griya Villa and Spa!

Bali Timur terkenal akan spot-spot diving yang memukau, tetapi tahukah bahwa disini kalian bisa menemukan kemewahan di salah satu villa yang terletak di Amed, yaitu The Griya Villa And Spa. Bagi kalian yang ini mencari ketenangan, tempat sepi untuk bersantai dengan keluarga maupun pasangan, The Griya Villa And Spa adalah jawabannya.

Amed bisa dibilang adalah salah satu tempat liburan sempurna di Bali untuk melarikan diri dari keramaian. Mungkin ada dari kalian yang sudah bosan dengan keramaian Kuta dan Legian, atau hingar bingar party tiap malam di Seminyak. Karena itu, menuju ke arah timur Bali dan menginap di salah satu villa di Amed seperti ini tentu adalah sebuah pilihan yang menyenangkan.

Bagian terbaik dari villa ini sih infinity poolnya
Bagian terbaik dari villa ini sih infinity poolnya

Tidak salah memang memilih menginap di The Griya Villa and Spa. Bahkan, sesaat memasuki lobby, suasana segar menyambut kedatangan. Ditambah dengan welcome drink dan handuk segar menyegarkan sejenak terutama bagi yang baru saja menempuh perjalanan panjang menuju Amed. Tidak jauh dari lobby juga langsung terlihat sebuah kolam renang dengan view langsung ke arah perbukitan Amed. Bikin pengen nyemplung saja rasanya.

Namun, urung dilakukan, karena disebutkan pada villa tempat kami menginap nanti ada infinity pool pribadi yang tak kalah asik. Karena itu, buru-buru masalah administrasi segera diselesaikan agar bisa langsung cek in dan menempati villa yang sudah dipesan sebelumnya. Setelah urusan check in selesai, setiap tamu The Griya Villa and Spa akan diantar dengan mobil buggy menuju villa yang sudah dipesan. 

Villa dua kamar dengan infinity pool pribadi
Villa dua kamar dengan infinity pool pribadi

Jumlah keseluruhan villa di The Griya Villa And Spa adalah 14 villa, yang terdiri dari one-bedroom villa, two-bedroom villa, and three-bedroom villa. Setiap villa tentu saja memiliki infinity pool yang menghadap langsung ke Teluk Lipah. Kamar bernuansa elegan dengan sentuhan modern akan membuat siapapun langsung jatuh hati. Terdapat juga kitchen dan mini bar serta mesin kopi dengan beberapa jenis varian kopi. Tentu yang paling menarik perhatian adalah kolam infinity pool pribadi yang menyenangkan.

Kesan mewah memang langsung terasa begitu memasuki unit villa dua kamar The Griya Villa And Spa ini. Kamar utama sangat luas, dilengkapi dengan kasur yang empuk, bathtub dan juga shower outdoor. Sementara itu pada kamar kedua fasilitasnya kurang lebih hampir sama, hanya saja tak ada bathtub di kamar mandinya namun sebuah shower oudoor terpasang pada area kamar mandinya. Selain itu, terdapat juga fasilitas loudspeaker disini, yang senantiasa bisa menghibur diri dengan suara musik favorit kalian.

Ukuran villa dua kamar ini sangat lega, jadi bisa buat party juga
Ukuran villa dua kamar ini sangat lega, jadi bisa buat party juga
Kasur di kamar utama empuk dan besar
Kasur di kamar utama empuk dan besar
Kasur kamar kedua di villa dua kamar
Kasur kamar kedua di villa dua kamar
Ruang tamu untuk bercengkrama, nonton TV sambil menikmati suasana yang ada
Ruang tamu untuk bercengkrama, nonton TV sambil menikmati suasana yang ada
Terdapat bathtub juga di villa ini
Terdapat bathtub juga di villa ini
Terus showernya model outdoor seperti ini
Terus showernya model outdoor seperti ini

Eh kalau lapar disini gimana ya?

Jangan takut lapar, karena di The Griya Villa And Spa terdapat dua restoran yaitu Safka Restaurant dan Maku Healthy Cafe. Safka Restauran menyajikan makanan berkualitas dengan nuansa kontemporer. Berbeda dengan Safka Restaurant, Maku Healthy Cafe lebih terkesan chic, cocok untuk coffee atau tea time. Kalian bisa memilih menu-menu sehat seperti healthy bowl, salad, homemade dessert dengan bahan-bahan paling segar. Buat yang males beranjak dari villa, bisa juga memesan makanan untuk diantar ke villa. Jadi tidak perlu pergi ke restorannya.

Restoran villa ini berada di dekat kolam umum
Restoran villa ini berada di dekat kolam umum

Namun, jika kalian ingin menikmati suasana Amed menjelang matahari terbenam, disarankan untuk mengunjungi salah satu temapt melihat sunset di villa ini. Memang di The Griya Villa And Spa terdapat sebuah rooftop lounge dimana kalian dapat menikmati matahari tenggelam sambil bercengkrama sore hari. Tentu sebuah kegiatan yang menyenangkan setelah seharian melakukan aktifitas bukan?

Selain itu, sesuai dengan namanya, salah satu  yang ditonjolkan oleh The Griya Villa And Spa adalah fasilitas spa. Channa Spa, Sauna dan Gym menawarkan pengalaman relaksasi yang luar biasa, terutama dengan suasana ruangan yang begitu menenangkan dan tentukan staff therapist yang sudah berpengalaman. Cobalah paket Pampering Channa selama tiga jam dimana kalian akan mendapatkan body massage, body scrub, body mask, dan facial.

Rooftop bar untuk bercengkrama sambil menikmati suasana matahari terbenam di Amed
Rooftop bar untuk bercengkrama sambil menikmati suasana matahari terbenam di Amed

Di The Griya Villa And Spa, terdapat juga aktifitas-aktifitas menarik yang dapat menyempurnakan pengalaman menginap anda. Salah satunya seperti acara movie night dan kelas yoga. Jika kalian ingin mencoba aktivitas-aktivitas lain seperti diving atau mengunjungi objek-objek wisata disekitar Amed, kalian dapat menghubungi langsung pihak hotel untuk mengaturnya.

Yakin nggak mau mencoba menginap disini
Yakin nggak mau mencoba menginap disini
Public pool The Griya Villa and Spa juga oke kok buat berenang
Public pool The Griya Villa and Spa juga oke kok buat berenang
Salah satu villa di Amed terbaik untuk dicoba
Salah satu villa di Amed terbaik untuk dicoba
The Griya Villa and Spa dari foto udara
The Griya Villa and Spa dari foto udara

The Griya Villas and Spa
Desa Amed, Bunutan, Abang, Kabupaten Karangasem, Bali 80852
Phone: (0363) 23571
www.thegriya.com

Berbagi itu menyenangkan!

About the author

Traveling solo pertama ke luar negeri sejak umur 16 tahun. Lebih senang dengan slow traveling, menghabiskan waktu di satu tempat berbulan-bulan. Sudah keliling ASEAN, Australia, New Zealand. Sekarang aktif menulis di travel blog littlenomadid.com

Tinggalkan Komentar

%d bloggers like this: