Ceritakan Ramadan Yang Berbeda, Dapatkan Hadiah Voucher Belanja Total 20 Juta!

Lebaran telah datang, Ramadhan telah berlalu dengan banyak hal seru. Pasti para Traveler punya banyak cerita menarik selama bulan Ramadhan kemarin. Nah, ayo share cerita menarik tersebut di kontes Ramadhan Like Never Before!

Karena dengan bercerita tentang pengalaman ramadhan kamu yang unik dan berbeda, kalian bisa berpeluang untuk mendapatkan hadiah voucher belanja hingga total Rp 20.000.000 (dua puluh juta rupiah). Wah, belanja segitu dapat apa saja ya? Pasti banyak!

Traveler sekalian kalau ingin menang, ceritakan pengalaman paling unik kamu selama ramadhan. ceritain pengalaman Ramadhan Like Never Before gitu deh! Perlu dicatat, lomba ini hanya berlangsung pada periode 6 Juni 2017 sampai dengan 2 Juli 2017! 

Ikutan kompetisi cerita pengalaman Ramadhan Like Never Before, menangkan hadiah voucher belanja puluhan juta!
Ikutan kompetisi cerita pengalaman Ramadhan Like Never Before, menangkan hadiah voucher belanja puluhan juta!

Terus caranya bagaimana min?

Sabar….

Lihat video di bawah ini dulu….

Lalu….

Telkom Indonesia melalui akun Telkom Digital akan mengajak kamu menceritakan pengalaman Ramadhan tahun 2017 ini dengan berbagi foto/video dan cerita pada caption di Facebook atau Instagram (kamu bisa pilih salah satu social media dan boleh juga keduanya). Yang jelas, makin unik makin banyak posting kesempatan menang makin besar!

Traveler, ini lho mekanismenya agar cerita kamu berkesempatan menang:

Cara posting lomba Ramadhan Like Never Before di Facebook dan instagram
Cara posting lomba Ramadhan Like Never Before di Facebook dan instagram

Gampang kan gak ribet? Traveler sekalian hanya tinggal ceritakan pengalaman seru selama ramadhan di Facebook atau Instagram!

Cara Ikutan Lomba Ramadhan Like Never Before

Ikutan di Facebook

Untuk peserta di Facebook: Upload cerita bertema “Ramadhan Like Never Before” pada kolom komentar postingan video promo Ramadhan Like Never Before di fanspage Telkom Digital (Link ke video bisa kalian temukan disini : https://www.facebook.com/telkomdigital/videos/219629328548624/ )

Misalnya gini…

“Pengalaman Ramadhan Like Never Before gue: Gila, tahun ini gue dapat kesempatan pergi ke eropa pas bulan puasa. Tapi gak nyangka kalau ternyata puasa di eropa itu berat banget karena waktu puasanya lebih lama di Indonesia. Tapi karena itu juga gue jadi bisa bersyukur jadi orang Indonesia karena gak perlu mengalaminya setiap tahun #RLNB2017 #TelkomDigital #NeverBefore”

Atau seperti contoh di bawah ini:

Contoh posting di Facebook
Contoh posting di Facebook

Ikutan Di Instagram

Untuk peserta di Instagram: Upload cerita bertema “Ramadhan Like Never Before” pada feed Instagram kamu. Singkatnya seperti ketika sharing foto keren di Instagram seperti biasanya gitu.

Syarat Ikutan Lomba Ramadhan Like Never Before

Nah, cara posting sudah dijelaskan diatas kan? Terus sebelum ikutan sebaiknya kamu baca syaratnya dulu, biar nanti gak salah waktu posting ceritanya ya!

  1. Cerita berupa foto/video pengalaman pribadi dengan caption menceritakan kegiatan yang ada di foto/video tersebut. Awali cerita dengan kalimat “Ramadhan Like Never Before versi aku/saya/gue itu…”
  2. Gunakan hashtag #RLNB2017 #TelkomDigital #NeverBefore
  3. Mention pada caption/tag 2 teman dekat atau 2 keluarga kamu agar mereka tau cerita seru kamu. Kan sayang kalau cerita seru yang baca dikit? Iya gak?
  4. Mention pada caption/tag @TelkomDigital agar admin bisa dengan mudah melihat cerita kamu. Untuk kamu peserta Instagram, jangan lupa komentar “Sudah cerita, min!” di konten promo acara ini di feed IG Telkom Digital yaa.. Akun Instagramnya bisa kamu temukan dan follow di @TelkomDigital

FAQ Atau Pertanyaan Yang Sering Muncul!

Buat yang masih bingung atau mau bertanya, coba cari dibawah ini, siapa tahu pertanyaanmu sudah terjawab dibawah ini. Jadi, baca dengan baik ya biar kesempatan menang lebih besar!

Q: Gimana sih cerita Ramadhan Like Never Before itu?
A: Misal, menceritakan keseruan tahun ini rasanya berbeda berpuasa di benua lain. Harus berpuasa di tengah proyek besar yang melelahkan. Berpuasa dengan orang-orang baru yang berbeda budaya. Ada karya terbaru kamu di Ramadhan kamu. Atau pengalaman puasa full pertama si kecil yang penuh cerita lucu. Dan cerita seru lainnya versi kamu!

Q: Kapan ditutupnya pengiriman cerita? Dan kapan diumumkan pemenangnya?
A: Periode kontes cerita ini di mulai dari 6 Juni 2017 sampai dengan 2 Juli 2017.
So, ada 27 hari kesempatan untuk kamu yang mau berpartisipasi J. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 7 Juli 2017. Silahkan untuk pertanyaan lainnya bisa langsung di kolom komentar notes ini ya.

Q: Ada syarat dan ketentuan lain untuk jadi pemenang?
A: Semua cerita pasti seru dan sangat personal. Oleh karena itu untuk memilih pemenang panitia akan menyeleksi cerita berdasarkan:
  1. Likes Facebook fan page Telkom Indonesia disini atau follow akun Instagram @TelkomDigital (tergantung kamu peserta di FB atau IG)
  2. Kualitas foto/video bagus, mengandung “like never before” moment dan mampu bercerita dengan simple
  3. Cerita pada caption menjelaskan keseruan cerita pada foto/video. Tidak menggunakan Bahasa kasar, rasis, provokatif dan menyinggung pihak lain.
  4. Tidak merubah cerita setelah diposting
  5. Mengikuti tips di atas, Keputusan panitia tidak bisa diganggu gugat. Kami berusaha mengapresiasi cerita kamu berdasarkan kualitas konten dan originalitas.

Sekarang… Hadiahnya!

Tenang, ada puluhan hadiah di lomba menceritakan pengalaman Ramadhan Like Never Before ini!

  • Juara 1 di FB & IG, masing-masing mendapatkan voucher Blanja.com senilai Rp 5.000.000
  • Juara 2 di FB & IG, masing-masing mendapatkan voucher Blanja.com senilai Rp 3.000.000
  • 20 pemenang favorit di FB & IG, masing-masing mendapatkan voucher Blanja.com senilai Rp 100.000

Lumayan banget kan dapat THR tambahan segitu! Kalau menang, jangan lupa belanjain mimin juga ya! Yuk, bagikan cerita Ramadhan Like Never Before kamu yang paling seru, dan menangkan hadiahnya!

Berbagi itu menyenangkan!

About the author

Temukan inspirasi dan informasi seputar traveling dan perjalanan di LiburMulu.com. Secara rutin LiburMulu.com akan berbagi informasi tetang perjalanan liburan, cerita traveling, review hotel. review destinasi, contoh itinerary, dan tips – tips perjalanan dan traveling baik di Indonesia atau di Luar Negeri. Jadi… Kapan Kita Kemana Kawan?

Tinggalkan Komentar

%d bloggers like this: