Unik! Dismaland, Theme Park Ala Disneyland Versi Suram! Tertarik Kesana?

LiburMulu.Com – Kalian tahu Disneyland? Yang doyan sama film-filmnya Disney pasti tahu dong! Iyak, Disneyland dan Dismaland ini sama-sama theme park tetapi dengan konsep yang benar-benar berbeda. Kalian pasti penasaran dong seperti apa theme park yang ini, bagaimana perbedaannya dengan si Disneyland?

Dua theme park ini memang Serupa tapi tak sama. Pasalnya, Dismaland ini tak seperti taman hiburan yang sudah terkenal di seantero dunia yaitu Disneyland. Dismalan ini berbeda 180 derajat dengan Disneyland. Tempat ini merupakan instalasi karya seniman jalanan asal Bristol, Banksy, yang dia dirikan di salah satu kota di wilayah pesisir Inggris, Weston-super-Mare.

Tempatnya pun mengambil tempat di lahan bekas arena bermain bagi warga menengah kebawah di Inggris. Namun begitu, taman hiburan karya Bansky, Dismaland ini mampu menyedor perhatian pengunjung dari seluruh wilayah Inggris raya.

Tahun baru bingung mau kemana? Ikut open trip tahun baru liburmulu Ke Singapura saja! (klik banner untuk detail)
Tahun baru bingung mau kemana? Ikut open trip tahun baru liburmulu Ke Singapura saja! (klik banner untuk detail)

Entah kenapa bisa begitu, tetapi mungkin karena tema yang di usung Bansky adalah merubah Disneyland versi distopia atau versi yang sangat menyedihkan! Nah, kalian sudah penasaran dengan taman Dismaland ini belom? Coba cek beberapa foto-fotonya dibawah ini, siapa tahu kalian jadi penasaran dan pengen liburan kesana!

1. Tampak Halaman Depan Dismaland

1. Tampak Halaman Depan Dismaland
Halaman Depan Dismaland

2. Taman hiburan ini didirikan di atas bekas taman bermain warga Inggris ekonomi Rendah

2. Taman hiburan ini didirikan di atas bekas taman bermain warga Inggris ekonomi Rendah
Taman hiburan ini didirikan di atas bekas taman bermain warga Inggris ekonomi Rendah

3. Mengusung tema taman hiburan kelas wahid Disneyland, tapi Dismaland justru kebalikannya

3. Mengusung tema taman hiburan kelas wahid Disneyland, tapi Dismaland justru kebalikannya
Mengusung tema taman hiburan kelas wahid Disneyland, tapi Dismaland justru kebalikannya

4. Beraneka macam hiburan ditawarkan di taman ‘tragis’ ala Disney ini

4. Beraneka macam hiburan ditawarkan di taman 'tragis' ala Disney ini
Beraneka macam hiburan ditawarkan di taman ‘tragis’ ala Disney ini

5. Kebalikan dari petugas Disney yang penuh tawa ceria, petugas di Dismaland, harus berwajah muram.

5. Kebalikan dari petugas Disney yang penuh tawa ceria, petugas di Dismaland, harus berwajah muram.
Kebalikan dari petugas Disney yang penuh tawa ceria, petugas di Dismaland, harus berwajah muram.

(Baca Juga : Panduan Cara Membuat Visa Inggris Atau United Kingdom)

6. Wahana yang ditawarkan disini cenderung menyindir masalah politik luar negeri Inggris, seperti perahu remote kontrol ini yang mengangkut para imigran gelap

6. Wahana yang ditawarkan disini cenderung menyindir masalah politik luar negeri Inggris
Wahana yang ditawarkan disini cenderung menyindir masalah politik luar negeri Inggris

7. Jangan harap kalian bisa pulang membawa balon penuh warna di taman ini

7. Jangan harap kalian bisa pulang membawa balon penuh warna di taman ini
Jangan harap kalian bisa pulang membawa balon penuh warna di taman ini

8. Pameran karya Bansky juga turut ambil bagian disini

8. Instalasi karya Bansky juga turut ambil bagian disini
Karya Bansky juga turut ambil bagian disini

9. Ouch! Jika Cinderella di Disneyland penuh kebahagian, berbeda dengan di taman ini, Cinderella Digambarkan mengalami insiden kecelakaan

9. Di taman Dismaland ini, Cinderella Digambarkan mengalami insiden kecelakaan
Di taman Dismaland ini, Cinderella Digambarkan mengalami insiden kecelakaan

10. Selain wahana, disini juga dimanjakan dengan ruang selfie buat pecinta foto selfie meski dengan backgroundnya yang polos

10.  disini juga dimanjakan dengan ruang selfie buat pecinta foto selfie meski dengan backgroundnya yang polos
disini juga dimanjakan dengan ruang selfie buat pecinta foto selfie meski dengan backgroundnya yang polos

11. Taman pasir, sarana bermain bagi si kecil yang apa adanya

11. Taman pasir, sarana bermain bagi si kecil yang apa adanya
Taman pasir, sarana bermain bagi si kecil yang apa adanya

(Baca Juga : Liburan Ke Jogja? Sebaiknya Kalian Coba Jogja Bay, Waterpark Terbesar Di Indonesia!)

12. iklan sindiran buat politikus yang tengah memimpin negeri milik Ratu Elizabeth

12. iklan sindiran buat politikus yang tengah memimpin negeri milik Ratu Elizabeth
iklan sindiran buat politikus yang tengah memimpin negeri milik Ratu Elizabeth

13. Grafiti yang juga menyindir moral generasi muda

13. Grafiti yang juga menyindir moral generasi muda
Grafiti yang juga menyindir moral generasi muda

14. Meski di foto, petugas disini tidak boleh tersenyum sedikitpun

14. Meski di foto, petugas disini tidak boleh tersenyum sedikitpun
Meski di foto, petugas disini tidak boleh tersenyum sedikitpun

15. Meski wahana yang di tawarkan apa adanya, tapi tidak mengurangi minat pengunjung untuk merasakan sensasi lain dari taman yang kontradiktif ini

15. Pengunjung menikmati sensasi lain dari taman yang kontradiktif ini
Pengunjung menikmati sensasi lain dari taman yang kontradiktif ini

16. Bukan patung yang indah ditengah kolam, tapi sebuah mobil polisi tua yang sudah tidak terpakai di pajang disini.

16. Bukan patung yang indah ditengah kolam, tapi sebuah mobil polisi tua yang sudah tidak terpakai di pajang disini.
Bukan patung yang indah ditengah kolam, tapi sebuah mobil polisi tua yang sudah tidak terpakai di pajang disini.

17. Peringatan soal apa yang ada di taman tragis ini

17. Peringatan soal apa yang ada di taman tragis ini
Peringatan soal apa yang ada di taman tragis ini

(Baca Juga : Rasakan Asiknya Liburan Bareng Keluarga Di Balong Waterpark)

18. Tak seindah yang kamu bayangkan sebelumnya

18. Tak seindah yang kalian bayangkan sebelumnya
Tak seindah yang kalian bayangkan sebelumnya

19. Apakah waktu kalian akan terbuang percuma di taman ini, mungkin?

19. Apakah waktu kalian akan terbuang percuma di taman ini, mungkin
Apakah waktu kalian akan terbuang percuma di taman ini, mungkin

20. Disini yang ditawarkan benar-benar bertolak belakang dengan Disneyland

20. Disini yang ditawarkan benar-benar bertolak belakang dengan Disneyland
Disini yang ditawarkan benar-benar bertolak belakang dengan Disneyland

21. Bukan ekspresi wajah, tapi sebaliknya

21. Bukan ekspresi wajah, tapi sebaliknya
Bukan ekspresi wajah, tapi sebaliknya

22. Itulah Dismaland, beranikah kalian berkunjung kesana?

22. Itulah Dismaland, beranikah kalian berkunjung kesana
Itulah Dismaland, beranikah kalian berkunjung kesana

23. Berikut denah dari taman Dismaland

23. Berikut denah dari taman Dismaland
Berikut denah dari taman Dismaland

“Dismaland was a temporary art project organised by street artist Banksy, constructed in the seaside resort town of Weston-super-Mare in Somerset, England.”

Sayang taman Dismaland ini cuma sementara, jadi kayaknya nggak bisa lagi didatengi deh. Tetapi kayaknya nggak bikin terlalu kepengen juga sih, main ke Taman Dismaland yang menyedihkan itu. Apalagi setelah liat foto-fotonya? Iya nggak?

Berbagi itu menyenangkan!

About the author

Temukan inspirasi dan informasi seputar traveling dan perjalanan di LiburMulu.com. Secara rutin LiburMulu.com akan berbagi informasi tetang perjalanan liburan, cerita traveling, review hotel. review destinasi, contoh itinerary, dan tips - tips perjalanan dan traveling baik di Indonesia atau di Luar Negeri. Jadi… Kapan Kita Kemana Kawan?

Tinggalkan Komentar

%d bloggers like this: