Tag

kuliner di jepang

Jepang Juga Punya Warteg Lho! Seperti Ini Penampakannya!

Emang ada warteg di Jepang? Bisa dibilang ada, meski nggak seperti warteg di Indonesia. Konsep warteg di Jepang lebih seperti model self service atau model makan prasmanan. O iya, nama restoran mirip warteg di Jepang yang saya coba ini namanya Ginshari Gekotei di Sakai City. Lokasi di Google Maps disini : https://maps.app.goo.gl/t1Rr0OhLmFRaTmMg1 Penasaran gak kira-kira...
Read More
Eloknya Sunrise Di Puthuk Setumbu, Magelang Punya.

Makanan Di Resto Ini Dicampur Teh hijau / Matcha! Kayak Apa Rasanya?

Teh hijau digunakan untuk minuman mungkin sudah umum ya. Tapi bagaimana jika menu makan malam dicampur dengan matcha atau teh hijau? Kira-kira enak gak ya rasanya?   Watch this video on YouTube.   —-- My Instagram : instagram.com/catperku My Travel Blog : catperku.com
Read More
Siapa yang nggak mau menikmati suasa tenang di Situ Cileunca seperti ini.

Biwako Hotel Tenpayaki Ohmi Dinner Experience! Langsung Dimasakin Chef!!

Sebenarnya sudah lama saya tahu makan ala Tenpayaki di Jepang. Cuma baru kemarin ketika menginap di Biwako Hotel, saya bisa merasakan sensasi makan ala Tenpayaki yang dimasakin langsung sama ched di depan mata itu. Seru sih pengalamannya, terus masakannya juga uenak. Apalagi dimasakin Omi Beef yang merupakan salah satu daging nomor satu di Jepang sekelas...
Read More
Fenomena Gerhana Matahari ini memang unik, dan menarik bagi traveler.

Makan Di Robatayaki, Cobain Restoran Barbeque Unik Ala Jepang!

Ini adalah pertama kalinya saya mencoba restoran unik di Jepang. Style restoran ini dikenal dengan Robatayaki. Terus terang saya bingung kalau menjelaskan dengan kata-kata dalam bahasa Indonesia. Makanya saya bikinin travel vlog ini biar lebih gampang memahami apa itu Robatayaki Namun kalau penjelasan menurut wikipedia sih seperti dibawah ini ya : “In Japanese cuisine, robatayaki...
Read More

Jepang Juga Punya Warteg Lho! Seperti Ini Penampakannya!

Emang ada warteg di Jepang? Bisa dibilang ada, meski nggak seperti warteg di Indonesia. Konsep warteg di Jepang lebih seperti model self service atau model makan prasmanan. O iya, nama restoran mirip warteg di Jepang yang saya coba ini namanya Ginshari Gekotei di Sakai City. Lokasi di Google Maps disini : https://maps.app.goo.gl/t1Rr0OhLmFRaTmMg1 Penasaran gak kira-kira...
Read More

Biwako Hotel Tenpayaki Ohmi Dinner Experience! Langsung Dimasakin Chef!!

Sebenarnya sudah lama saya tahu makan ala Tenpayaki di Jepang. Cuma baru kemarin ketika menginap di Biwako Hotel, saya bisa merasakan sensasi makan ala Tenpayaki yang dimasakin langsung sama ched di depan mata itu. Seru sih pengalamannya, terus masakannya juga uenak. Apalagi dimasakin Omi Beef yang merupakan salah satu daging nomor satu di Jepang sekelas...
Read More

Cobain Kuliner Jepang Akashiyaki, Takoyaki Khas Kota Akashi!

Mirip takoyaki, tapi khas kota Akashi! Jadilah namanya Akashiyaki! Kamu penasaran pengen coba atau enggak?   Cobain Kuliner Jepang Akashiyaki, Takoyaki Khas Kota Akashi! [ Travel Vlog Jepang ]Watch this video on YouTube.   —-- My Instagram : instagram.com/catperku My Travel Blog : catperku.com
Read More

Tsuen Chaya, Ngeteh Di Kafe Berumur Ratusan Tahun!

Makan minum di cafe mungkin adalah kegiatan yang biasa dilakukan. Tapi bagaimana kalau makan dan minum teh di salah satu tempat minum teh tertua di Jepang? Namanya Tsuen Chaya atau kedai teh Chaya yang lokasinya di Uji City dekat Kota Kyoto. Tsuen Chaya ini sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu, dan tetap mempertahankan resep...
Read More

Makan Di Robatayaki, Cobain Restoran Barbeque Unik Ala Jepang!

Ini adalah pertama kalinya saya mencoba restoran unik di Jepang. Style restoran ini dikenal dengan Robatayaki. Terus terang saya bingung kalau menjelaskan dengan kata-kata dalam bahasa Indonesia. Makanya saya bikinin travel vlog ini biar lebih gampang memahami apa itu Robatayaki Namun kalau penjelasan menurut wikipedia sih seperti dibawah ini ya : “In Japanese cuisine, robatayaki...
Read More
1 2